Praia, mar, sol, música, gente bonita e aquela feijoada deliciosa acompanhada de uma cerveja gelada ou um drink caprichado. Não tem programa melhor! O Samba & Gastronomia à beira-mar acontece aos sábados, no Uçá Restaurante na Praia da Concha em Itacaré, sempre a partir das 13h.
O buffet é completo, como na letra de Chico Buarque "Mulher / Você vai fritar / Um montão de torresmo pra acompanhar / Arroz branco, farofa e a malagueta / A laranja-bahia ou da seleta / Joga o paio, carne seca, toucinho no caldeirão / E vamos botar água no feijão."
Então, tem farinha, couve refogada, laranja, muito paio e linguiça, carnes salgadas e frescas e aquele feijão maravilha de dar água na boca, preparado pela chef Mia Carazoli. E o caldinho para abrir o apetite? É claro que tem
Feijoada tem história
A versão mais conhecida é que a origem desse prato vem dos escravos, que misturavam os restos das carnes dadas pelos senhores com a farofa. No entanto, alguns historiadores contestam essa versão e dizem ser mais provável que a feijoada seja originária do cozido europeu, que já fazia a mistura de tipos de carnes.
O que se sabe sem dúvida é que o prato caiu no gosto dos brasileiros, adquirindo depois diversas formas de preparo, em diferentes regiões do país. E quanto a tradição de comer uma boa feijoada aos sábados? “Não é um prato tão simples de preparar, exige tempo e combina com o fim de semana”, diz Mia. “Sem falar que depois de uma boa feijoada, o que o corpo pede é descanso”. E sobremesa, que não pode faltar…Experimente o Abacaxi Brulée - Cubos de Abacaxi Grelhados na Cachaça e Mel de Cacau, finalizados com Creme de Tapioca.
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