top of page
Uçá Restaurante Itacaré

Sustentabilidade: gestão de resíduos protege meio ambiente

Você sabe o que é gestão de resíduos? Em poucas palavras é o processo de colher, transportar, tratar e descartar resíduos de forma segura e sustentável. Isso inclui ações como separação e reciclagem de materiais, compostagem, disposição adequada em aterros sanitários, diminuição do uso de descartáveis.


Além da vantagem óbvia de reduzir o impacto negativo que o acúmulo de resíduos traz para o meio ambiente, a gestão adequada promove a economia circular ao priorizar a redução, reutilização e reciclagem de materiais.




Itacaré tem o verde como cor principal!

No Uçá Restaurante em Itacaré, a boa gastronomia se alinha a esse conceito de sustentabilidade. “Estamos sempre em busca de parceiros que nos ajudem com a destinação correta dos resíduos orgânicos ou não gerados aqui no restaurante”, diz a chef Mia Carazoli. “É nossa forma de contribuir com a conservação desse paraíso que é Itacaré”.


A Mato Zen é um desses parceiros e cuida da coleta de resíduos orgânicos para compostagem em comunidades de agricultura familiar. Outras ações, incluem o descarte de óleo de cozinha por empresa especializada, a comercialização de água apenas em lata de alumínio 100% reciclável e o envio de materiais como plásticos, papéis, papelão, embalagens e vidros para cooperativas de reciclagem locais.


São ações pequenas, mas que nos deixam com a certeza de que nossos resíduos têm seguido o caminho da reciclagem na busca sistemática de um planeta mais limpo e sustentável”, afirma Mia.

19 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page